
홍합어묵탕 국물이 ! 국물이 ! 끝내줘요 : )
칼슘, 인, 철분이 풍부하게 들어있는 홍합으로만든
겨울에 어울리는 따끈한 홍합어묵탕을 만들어볼께요 : )
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 중급
[필수재료]
홍합 300g, 모양어묵 200g, 마늘 3톨, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 건고추 7개
[양념 재료]
국간장 1숟가락, 후추 약간
[레시피]
1. 홍합은 수염을 제거하고 물에 바락바락 씻는다.
2. 흐르는 물에 홍합을 다시 한번 세척한다.
3. 모양어묵은 꼬치에 끼운다.
4. 양파, 대파는 채썰고, 마늘은 편썬다.
5. 냄비에 홍합, 어묵을 담고 썬 채소를 담는다.
6. 물 3종이컵을 넣고 끓인다.
7. 국간장, 후추로 간해 완성한다.
홍합 손질 이쁘게 해서 맛나게 캬~ 홍합삶는법
홍합은 끓이기만 해도
홍합탕 바로 완성♥ 그 전에 손질부터!