
삼치파피요트☆ 비린내 제로! 향긋한 생선요리 ~☆
삼치로 만드는 지중해식 파피요트!
비린내는 없애고 향긋한 향과 삼치의 맛있는 조합이
돋보이는 고급메뉴☆
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
삼치 1마리, 레몬 1개, 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 대파 1/4개, 당근 1/8개
[양념 재료]
월계수잎 5장, 화이트와인 3숟가락, 올리브유 3숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 로즈메리 약간
[레시피]
1. 손질한 삼치는 껍질부분에 칼집을 낸다.
2.화이트와인, 소금, 후추를 뿌려 약 20분간 밑간한다.
3. 양파, 대파, 레몬, 버섯, 당근은 두툼하게 편썬다.
4. 종이호일에 자른 채소를 담고 소금, 후추로 간한다.
5. 삼치, 레몬, 로즈메리, 월계수잎을 올린다.
6. 올리브유를 뿌려 종이호일을 감싼다.
7. 200도로 예열된 오븐에 넣고 약 25~30분간 구워 완성한다.
어렵다고 느껴지는 생선손질! 알고 보면 쉽다는거! 삼치손질법
삼치구이~ 삼치스테이크~
모두 만들어먹으려면 손질법은 필수♥