커버이미지

당장 찜해놔야 할 레시피! 이연복 셰프님의 배추찜!

등록일2019.02.07 19:50 조회수14547







당장 찜해놔야 할 레시피! 이연복 셰프님의 배추찜!


알배추를 찌기만 했을 뿐인데 넘나 맛있어!
남은 배추 이렇게 먹어보세용♥




⊙ 분량(인분) : 4인분

 조리시간 : 30분

 난이도 : 아무나


[필수재료]

알배추 1/2통, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 대파 10cm 2대, 청양고추 1개


[소스재료]

간장 2T, 굴소스 1T, 식초 1/2cup, 설탕 1T, 고추기름 2T, 물 1/3cup, 다진마늘 1T














[레시피]














1. 청, 홍 피망, 대파, 청양고추는 큼직하게 다지고 알배추는 2등분하여 준비한다.



















2. 볼에 양념재료와 준비한 다진채소를 넣고 잘 섞어 소스를 준비한다.




















3. 알배추는 한김 오른 찜기에 넣고 약 15분 정도 쪄 꺼낸다.




















4. 그릇에 찐 배추를 놓고 만들어 놓은 소스를 올려 완성한다.









고추보관법 ☆ 길~게 매콤!










냉장과 냉동할때 어떻게
보관하는지 자세히 알려드릴께요! 




▶고추 보관법 보러가기◀



# 현재 인기 토픽

플친