커버이미지

노오븐 디저트! 쫀득쫀득 생과일 딸기찹쌀떡♡

등록일2017.02.03 16:52 조회수18617



노오븐 디저트!쫀득쫀득 딸기찹쌀떡♡


하얀 수염생기는건 애교>3<쫀맛쫀득 딸기찹쌀떡♥

사~알짝 차갑게 먹으면 더 꿀맛☆





⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수 재료]
딸기 7개, 팥앙금 170g, 찹쌀가루 120g, 설탕 100g, 
소금 1g, 뜨거운물 120ml, 옥수수전분 5T


[레시피]

1. 팥앙금을 동그랗게 빚은 후 넓적하게 펴준다.


2. 그 위에 세척하고 꼭지를 딴 딸기를 얹고 감싸준다.


3. 볼에 찹쌀가루, 설탕, 소금, 뜨거운 물을 부어 반죽을 만든다.


4. 한 덩어리로 뭉쳐준다.


5. 볼에 랩을 씌우고 구멍을 작게 여러 개 뚫은 후 전자렌지에 2분 돌린다.


6. 도마 위에 옥수수 전분을 뿌리고 완성된 반죽을 올린다.


7. 반죽 위에도 옥수수 전분을 뿌린 후 7등분 한다.


8. 반죽을 넓적하게 펴준 후 앙금을 감싼 딸기를 올려 감싼다.


9. 전분가루에 살짝 굴린다.


모찌모찌~ 딸기 찹쌀떡 완성!




이런 레시피는 어떠세요?


딸기와 생크림은 무한사랑..♡
차가우면 더 꿀맛bb냉장고에서~꺼내먹어효오오~♬

딸기 샌드위치 레시피로 go~go~♥


# 현재 인기 토픽

플친