
TV요리) 커피프렌즈 귤카야잼을 곁들인
프렌치토스트 ;)
커피프렌즈에서 나온
부드럽고 달달한 브런치메뉴!
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 15분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
식빵 2장, 연유 2숟가락, 슈가파우더 약간, 소세지 1개, 샐러드채소 1개, 방울토마토 2개, 버터 약간
[달걀물]
달걀 1개, 달걀노른자 2개, 우유 1/4컵, 생크림 3숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 약간
[귤카야잼]
카야잼 6숟가락, 귤잼 2숟가락, 귤 1개
[레시피]

1. 사각 용기에 달걀물 재료를 넣고 섞고, 식빵을 5분 이상 담가 둔다.

2. 달군 팬에 버터를 두르고, 식빵을 중약불에서 2~3분간 노릇하게 굽는다.

3. 귤카야잼 재료를 모두 넣고 믹서에 간다.

4. 소세지는 칼집을 넣어 달군팬에서 노릇하게 굽고, 방울토마토는 2~4등분하고, 샐러드 채소는 먹기 좋은 크기로 자른다,.

5. 접시에 토스트를 올리고, 소세지, 샐러드채소, 방울토마토를 올리고, 귤카야잼을 올리고 연유와 슈가파우더를 뿌린다.
아효 또 썩었어!! 너~무 자주 썩는 귤보관법

한 자리에서 한박스 Clear!
그래도 보관하는 방법은 알고가야지!
★귤 보관법 보러가기★