
에그불고기햄버거 떡갈비패티로 만드는 간단 수제버거!
시중에 파는 재료들로 만드는 간단한 수제버거! 맛있고 간편해서 더 좋아요 ;)
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
햄버거빵 2개, 양상추 1줌(100g), 달걀 2개, 떡갈비 2장, 데리야끼소스 3숟가락, 마요네즈 약간, 버터 1숟가락
[레시피]
1. 달군 팬에 버터를 두르고 햄버거빵을 굽는다.
2. 떡갈비를 굽는다.
3. 달걀후라이를 한다.
4. 햄버거빵 안쪽면에 데리야끼소스를 바르고 불고기패티>달걀>양상추>마요네즈>빵을 덮어 완성한다.
에그머니낭? 달걀에 대한 상식 그리고 보관법!
알아볼까용~?
신선한 달걀을 고르는법 그리고 보관법! 모두 함께 알아봐요~