
칼칼한 맛이 일품
★ 차승원의 김치국 ★
칼칼하니 엄마생각이 흑흑흑흑
이거 먹으면 향수병은 저리갓 ★
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
묵은지 1종이컵, 대파 1대, 멸치다시마육수 4종이컵, 바지락 1봉지
[양념재료]
굵은 고춧가루 1숟가락, 고운고춧가루 1숟가락, 소금 약간
[레시피]
1. 대파는 송송 썰고 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 멸치다시마육수가 끓으면 묵은지, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 소금, 바지락을 넣는다.
3. 한소끔 끓인 뒤 대파를 넣어 완성한다.
파파팟!! 기본중에 기본! 파 손질하는 법♥
기본중에 기본재료!
파 손질하는 방법을 다 모아봤어요♥