
이렇게 쉬워도 대나???
고추기름물만두무침 ★
물만두 간장에만 찍어먹기 아쉬웠다묜???
이젠 이렇게도 먹어바바 ★
⊙ 분량(인분) : 1인분이상
⊙ 조리시간 : 10분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
물만두 2줌, 설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 간장 2숟가락, 송송 썬 쪽파 약간
[고추기름재료]
식용유 6숟가락, 고춧가루 2숟가락, 다진 대파 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락
[레시피]
1. 팬에 고추기름 재료를 넣고 약한 불로 2분간 볶아 불을 끈다.
Tip) 고춧가루가 타지 않도록 최대한 약한 불로 천천히 볶으세요.
2. 한 김 식힌 뒤 설탕, 식초, 간장을 넣고 섞는다.
3. 끓는 물에 물만두를 넣어 3분간 삶아 건진다.
4. 간을 봐가며 고추기름 양념장을 조절해 넣고 가볍게 버무린다.
Tip) 양념을 한번에 넣지 말고 취향에 맞게 양을 조절해요.
5. 접시에 담은 뒤 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.
물만두로 어디까지 만드나보자구★
바삭바삭한 만두 위에
새콤달콤 소스를 샤라라락~
바삭바삭해서 POP! 팝만두