
피클로 달걀까지????
색다르게 즐기기 가능한 달걀피클 ★
쉽고 간단하게 즐길수 있는 초간단 달걀피클 ★
너무 쉬운데 이거????
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수 재료]
달걀 6개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 소금 1숟가락
[절임물재료]
설탕 1종이컵, 식초 1종이컵, 물 1종이컵, 월계수잎 2장, 통후추 5알
[조리순서]
1. 냄비에 달걀과 소금, 잠길 정도의 물을 부어 끓어오르면 10분간 삶는다.
2. 찬물에 담가 껍질을 깐 뒤 송송 썬 고추와 함께 병에 담는다.
3. 냄비에 식초를 제외한 절임물재료를 넣어 끓인다.
4. 끓어오르면 식초를 넣고 1분간 더 끓인 뒤 뜨거울 때 병에 붓는다.
5. 완전히 식으면 뚜껑을 닫고 냉장실에서 1~2일간 숙성시켜 완성한다.
tip. 2주간 보관이 가능해요. 튀김요리에 곁들이거나 으깨서 샌드위치, 카나페 속재료로 쓰면 좋아요.
★달걀요리 여기 또 있으니 도전도전~★
다이어트에 쵝오★ 포슬포슬 달걀덮밥★
비타민이 풍부한 브로콜리까지★