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TV요리) 강식당 2 김치밥이피오씁니다 ★

등록일2019.06.21 14:29 조회수1234


TV요리) 강식당 2 

김치밥이피오씁니다 ★




김치밥만큼 맛있는 메뉴 여기다있지! ▶ https://bit.ly/2VOZ8z2

이젠 보조가 아님!!!!! 주문밀리던 피오의 김치밥 ★ 

이젠 피오도 어엿한 쉡이랴규 ★













⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 초급




[필수재료] 

다진김치 1+1/2종이컵, 피자치즈 1종이컵, 대파 1대, 밥 2공기


[양념재료] 

간장 1숟가락, 황설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락


[곁들임재료] 

옥수수통조림 약간, 김가루 약간






[조리순서]







1. 대파는 송송 썬 후 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 대파를 넣어 볶는다.








2. 파향이 나오면 다진 김치를 넣어 볶는다.









3. 팬 가장자리에 간장과 설탕을 넣어 볶는다.

tip. 가장자리 쪽으로 넣어야 불맛이 살아요.









4. 마지막으로 고춧가루를 넣고 볶아 김치밥 베이스를 만든다.

tip. 고춧가루는 수분을 흡수하는 역할을 해 마지막순서에 넣어요. 








5. 볼에 밥과 김치밥 베이스를 넣고 잘 비벼준다.








6. 기름을 두른 팬에 비벼진 밥을 눌어 붙도록 넓게 펴준다.









7. 김치밥을 반으로 접어 그릇에 담은 뒤 김가루와 옥수수통조림을 곁들여 완성한다.







8. 김치밥을 반으로 접어 그릇에 담은 뒤 김가루와 옥수수통조림을 곁들여 완성한다.

















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슥삭슥삭 밥에 비벼먹으면 그만이지!@ 

스페인하숙에서 선보인 짜장덮밥 ★





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