
TV요리) 강식당 2
김치밥이피오씁니다 ★
김치밥만큼 맛있는 메뉴 여기다있지! ▶ https://bit.ly/2VOZ8z2
이젠 보조가 아님!!!!! 주문밀리던 피오의 김치밥 ★
이젠 피오도 어엿한 쉡이랴규 ★
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
다진김치 1+1/2종이컵, 피자치즈 1종이컵, 대파 1대, 밥 2공기
[양념재료]
간장 1숟가락, 황설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락
[곁들임재료]
옥수수통조림 약간, 김가루 약간
[조리순서]
1. 대파는 송송 썬 후 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 대파를 넣어 볶는다.
2. 파향이 나오면 다진 김치를 넣어 볶는다.
3. 팬 가장자리에 간장과 설탕을 넣어 볶는다.
tip. 가장자리 쪽으로 넣어야 불맛이 살아요.
4. 마지막으로 고춧가루를 넣고 볶아 김치밥 베이스를 만든다.
tip. 고춧가루는 수분을 흡수하는 역할을 해 마지막순서에 넣어요.
5. 볼에 밥과 김치밥 베이스를 넣고 잘 비벼준다.
6. 기름을 두른 팬에 비벼진 밥을 눌어 붙도록 넓게 펴준다.
7. 김치밥을 반으로 접어 그릇에 담은 뒤 김가루와 옥수수통조림을 곁들여 완성한다.
8. 김치밥을 반으로 접어 그릇에 담은 뒤 김가루와 옥수수통조림을 곁들여 완성한다.
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슥삭슥삭 밥에 비벼먹으면 그만이지!@
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