
진짜 고구마를 넣어 쫀득쫀득
★ 고구마찹쌀구이 ★
여기도 맛난 간식 한가득! ▶ https://bit.ly/2MDTLDD
고구마찹쌀구이 레시피보기▶ http://me2.do/5z3t975p
노오란 고구마를 으깨면?
쫀득이 고구마찹쌀구이로 변신 ★
아이간식으로 굳굳 ★
어른들이 더 좋아할껄?
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수 재료]
고구마(2개) 350g, 찹쌀가루 1/2컵,
소금 1/4숟가락, 설탕 1숟가락,
참기름 1/3숟가락, 꿀 3숟가락,
슬라이스아몬드 1/3컵
[조리순서]
1. 고구마는 껍질 벗겨 한 입 크기로 썬다.
2. 볼에 담아 랩을 씌워 전자레인지에 8~9분간 돌려 익힌다.
3. 부드럽게 익으면 소금, 설탕을 넣어 섞은 뒤 찹쌀가루를 넣어 한번 더 섞는다.
4. 표면이 매끄러워지면 먹기 좋게 등분해 둥글납작하게 빚는다.
5. 중약 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 반죽을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6. 참기름과 꿀, 슬라이스아몬드를 뿌려 완성한다.
★다른 고구마구이레시피가 궁금하다면~?★
고구마치즈구이 고구마+모짜렐라치즈+핫케이크가루로
맛있는 간식 만들기☆
찐고구마만 먹기 좀 지겹다 싶으실 때 해드시면 더 좋을 것 같은
고구마치즈구이를 준비했어요!
간단하게 아이들 간식으로도 좋을 것 같아요~