커버이미지

여름 휴가로 떠나기 좋은! 국내 여행지 맛집 BEST 5

등록일2019.07.22 14:05 조회수8175

7월 중순에 접어들며, 본격적인 여름 휴가철이 시작되었다. 올여름 사랑하는 가족, 연인, 친구와 어디를 갈지 고민이 된다면? 행복한 추억은 물론! 맛있는 음식으로 배를 든든하게 채울 수 있는 먹방 여행을 떠나보자. 해산물이 아낌없이 들어간 물짜장부터 감칠맛 가득한 꽃게살 비빔밥까지! 여름 휴가로 떠나기 좋은 국내 여행지 맛집 BEST 5를 소개한다.



1. 해산물이 듬뿍 들어간 물짜장, 군산 미원동 ‘복성루’

매장정보 바로가기 


이미지 출처: erica_kej님 인스타그램


이미지 출처: erica_kej님 인스타그램


[식신의 TIP]

▲위치: 전북 군산 월명로 382

▲영업시간: 매일 10:00 – 16:00, 일요일 휴무

▲가격: 짬뽕 9,000원, 물짜장 10,000원

▲후기(식신 Florence): 짬뽕은 위에 해산물 많이 올라가고 돼지고기가 고명으로 올라가요 ㅎㅎㅎ 국물색이 빨개서 걱정했는데 해산물 육수랑 고기 육수가 적당히 잘 섞여서 담백하고 시원하면서 살짝 매콤한 정도의 국물입니다~ 맛있어요~



2. 상다리 휘어지는 푸짐한 한 상, 화성 송교리 ‘물레방아’

매장정보 바로가기 


이미지 출처: ellen_runner님 인스타그램


이미지 출처: redi0430님 인스타그램


[식신의 TIP]

▲위치: 경기 화성 제부로 461 

▲영업시간: 매일 09:00 – 22:00

▲가격: 해물 파전 17,000원, 바지락 칼국수 7,000원

▲후기(식신 FirstLove1025): 설날이라 오랜만에 가족들이 다 모여서 맛있는 한정식 먹으러 다녀왔어요. 가족 네 식구 다 보리밥 한정식으로 먹었는데 가격 대비 양도 많고 맛도 너무너무 훌륭했네요. 뒤에 따로 커피하우스라고 커피만 마시면서 쉴 수 있는 공간도 마련되어 있어서 편리했어요.



3. 매콤한 양념이 깊숙이 베여있는, 경주 보문동 ‘토함혜’

매장정보 바로가기


이미지 출처: dlaaltjs님 인스타그램


이미지 출처: syj8733님 인스타그램


[식신의 TIP]

▲위치: 경북 경주시 경감로 158-13

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00

▲가격: 갈비찜 45,000원, 청국장 10,000원

▲후기(식신 순수매력녀): 네이버로 예약해서 왔더니 금방 들어갔다. 된삼합 주문했는데 기본 반찬도 맛깔지고 된장찌개는 개운하고 맑은 스타일. 갈비찜은 살도 부드럽고 간이 세지 않아 된삼합과 같이 먹기 적합했다.



4. 신선함이 살아있는, 대구 두산동 ‘녹양구이’

매장정보 바로가기 


이미지 출처: jae8young892님 인스타그램


이미지 출처: treazures님 인스타그램


[식신의 TIP]

▲위치: 대구 수성구 무학로17길 21

▲영업시간: 매일 12:00 – 01:00

▲가격: 생고기 50,000원, 양지 오도데기 50,000원

▲후기(식신 MSG매니아): 대구 여행 갔을 때 유명한 고깃집이 있다 하여 방문했어요~ 뭉티기랑 양지 오드레기는 꼭 먹어야 하는 메뉴라 해서 주문했어요. 먼저 생고기! 너무 맛있어요. 부드럽고 당연히 누린내 없이 두툼해서 살짝만 구워 먹으면 좋아요. 의외로 맛있었던 오도레기! 저는 처음 먹어보는데 엄청 고소한 냄새가 나고 식감도 꼬드득 거리는 게 진짜 글 쓰면서도 침 나오네요...

 


5. 감칠맛 가득한 꽃게살에 밥을 슥슥, 목포 중동 ‘장터식당’

매장정보 바로가기 


이미지 출처: 173_.o님 인스타그램


이미지 출처: hh__mi님 인스타그램


[식신의 TIP]

▲위치: 전남 목포 영산로40번길 23

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 18:00

▲가격: 꽃게살(2인) 24,000원, 꽃게무침(2인) 24,000원

▲후기(식신 마포면먹러): 갑각류를 발라주는 아주 고마우면서 맛있는 식당이다. 꽃게살을 양념과 섞어서 내어주는데, 주문 후 5분 내로 나온다. 같이 나오는 반찬도 아주 수준급이고(역시 남도), 시락국도 아주 맛있다. 양념 꽃게살을 그냥 밥이랑 같이 먹기도 하고, 비벼서 김에 싸먹기도 하고, 콩나물과 같이 먹기도 하다 보면, 어느새 꽃게살은 바닥이 나있고, 밥도 거의 바닥을 보인다. 양념 자체가 간이 강하지 않아, 누구나 먹기에 편할 것 같다. 게를 좋아하는 사람에게 강력 추천한다.



더워도 괜찮아~!

여행지 맛집투어 가자!



내일로 경주 맛집 BEST 6



순천 맛집 BEST 5


# 현재 인기 토픽

플친