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보쌈은 수육이라는 생각을 타파! 안주에 굳! 파보쌈

등록일2019.07.23 10:39 조회수1917

보쌈은 수육이라는 생각을 타파! 안주에 굳! 파보쌈



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⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 15분 이내

 난이도 : 아무나




 


[필수재료]

돼지고기 목살 300g

생강술 약간

후추 1/4숟가락

식용유 약간

마늘 8개

대파 4대

청주 2숟가락

쌈채소 적당량


[초고추장재료]

고추장 4숟가락

식초 2숟가락

매실액 2숟가락

설탕 2숟가락

다진 마늘 1숟가락

통깨 약간







[조리순서]













1. 초고추장재료는 분량대로 섞는다.












2. 대파는 길게 2등분하여 먹기 좋게 썬다.











3. 돼지고기 목살은 한 입 크기로 썰어 생강술, 후추로 밑간한다.

TIP! 후추를 넉넉히 넣는 것이 포인트에요.










4. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 목살 > 대파 > 마늘 순으로 올려 섞지 않은채로 중불로 익힌다.










5. 바닥이 지글지글하게 익어 바닥이 노릇해지기 시작하면 청주를 뿌린다.












6. 청주가 날아가면 가볍게 볶고 쌈채소와 초고추장을 곁들여 완성한다.

TIP! 먹다 남은 고기에 김치, 김가루, 초고추장, 참기름 등을 넣어 볶음밥을 해먹어도 좋아요.
























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