
TV요리) 전참시요리대결 1등 먹은 이영자의 육전 ★
쉐프요리 어렵지 않아요?!▶https://bit.ly/2VOZ8z2
육전레시피 보러가기▶http://me2.do/xVJmiHuq
먹어본자가 요리도 역시 잘해 ~!
이원일 쉐프의 육전을 복붙한 이영자의 육전 ★
세상의 모든 레시피 만개의레시피
⊙ 분량(인분) : 1인분이상
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
소불고기 100g
달걀 2개
표고버섯 1개
맛술 1숟가락
소금 약간
후추 약간
[토핑재료]
샐러드채소 1줌
[소스재료]
간장 2숟가락
올리브유 2숟가락
식초 1숟가락
설탕 1숟가락
다진 마늘 1/2숟가락
통깨 1/2숟가락
후추 약간
[조리순서]
1. 표고버섯은 채 썬다.
2. 볼에 달걀을 풀고 소금 후추를 넣어 섞는다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 소불고기를 넣어 50% 정도 익힌다.
TIP. 이때 소불고기는 미리 키친타월로 핏물을 빼주세요.
4. 소금, 후추, 맛술을 넣는다.
5. 2.에 풀어두었던 달걀을 붓고 표고버섯을 올려 약불로 부친다.
6. 볼에 소스재료를 넣고 소스를 만든다.
TIP. 시판 오리엔탈드레싱이나 발사믹드레싱을 이용해도 괜찮아요
7. 그릇에 달걀전과 샐러드채소를 올린 후 소스를 뿌려 완성한다.
★다른육전 레시피가 궁금하다면~?★
부채살육전으로 부드럽고 맛있는 육전즐기기 : )
엥? 부채살 어디갔어?
입안에서 부드럽게 녹아버릴정도록
야들야들~~~한 부채살로 육전을!
특별한날 맛있게 즐기세요 : )
엥? 부채살 어디갔어?
입안에서 부드럽게 녹아버릴정도록
야들야들~~~한 부채살로 육전을!
특별한날 맛있게 즐기세요 : )