
김밥은 내가 말아야 제맛 ★ 손말이김밥 ★
집들이 음식 막막하지??!!▶https://bit.ly/2VOZ8z2
손말이김밥 레시피 보러가기▶http://me2.do/FAj1asp9
급하게 손님 찾아 왔을때…. 집에 채소밖에 없을때…
바로 담소 나누며 먹기 좋은 손말이김밥이 있댜규 ★
세상의 모든 레시피 만개의레시피
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
김 5장
단무지 7줄
김밥용 햄 7줄
깻잎 30장
맛살 5개
노랑 파프리카 1개
빨강 파프리카 1개
오이 1개
당근 1/3개
아보카도 1개
고추냉이 마요소스 약간
[밥양념]
밥 2공기
참기름 1숟가락
깨소금 1숟가락
소금 1/3숟가락
[지단 재료]
달걀 4개
소금 1/5숟가락
[겨자 소스]
간장 2숟가락
물 3숟가락
식초 1숟가락
설탕 1숟가락
연겨자 1숟가락
[조리순서]
1. 김은 4등하여 한다.
2. 파프리카는 씨 빼고 채 썰고, 당근도 굵게 채 썬다.
오이는 씨가 무르면 두톰하게 돌려깍기 해서 굵게 채 썰고,
씨가 무르지 않으면 파프리카와 비슷하게 자른다.
햄, 맛살,단무지는 김 사이즈와 같게 자른다.
3. 아보카도는 껍질과 씨 제거후 채 썬다.
깻잎은 2등분 한다.
달걀은 지단을 부친 후 김 사이즈로 채 썬다.
TIP. 새우나, 참치등을 곁들여도 좋아요.
4. 밥에 소금, 참기름, 깨소금, 양념을 넣고 섞는다.
5. 겨자 양념을 만든다.
6.접시에 모든 재료를 가지런히 놓고,
밥,, 김, 겨자소스, 고추냉이 마요네즈를 곁들여 낸다.
★다른김밥 레시피가 궁금하다면~?★
김밥속에 달팽이가 있다규??? ★ 달팽이김밥
김밥속 달팽이가 있다고 놀라지마세요 ★
피부에 양보하지말고 꼭 먹으세요 ★
세상의 모든 레시피 만개의레시피