
만두피가 없을땐 굴려봐요~굴림만두♡
만두피없이 만두먹는 법!
동글동글 굴려주고 한 입에 쏘옥~★
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수 재료]돼지고기 다짐육 150g, 부추 10g, 두부 100g, 대파 10cm,달걀 2개, 밀가루 1/2cup, 전분 2T
[양념 재료]다진 마늘 1/4T, 생강 가루 1/6T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 후추 약간
[레시피]
1. 두부는 칼등으로 으깨 물기를 제거한다.
2. 볼에 고기, 다진 부추, 다진 대파, 으깬 두부, 달걀 노른자 1개와 양념재료를 넣은 후 고루 섞어 만두소를 만든다.
3. 만두소로 동그랗게 경단을 만든다.
4. 달걀 흰자를 잘 풀어 경단에 달걀옷을 입힌다.
5. 쟁반에 밀가루와 전분을 넣고 섞은 뒤 달걀옷을 입힌 경단을 넣고 굴린다.
6. 4,5 과정을 한번 더 반복한다.
7. 찜기에 김이 오르면 경단을 넣고 약 10분간 쪄내 완성한다.
끓는 물에 삶아내도 좋음
담백하고 야들야들해~♡ 굴림 만두 완성!
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자른 만두에 토마토소스, 피자치즈를 얹기만 하면 끝!
존맛+초간단이라 또또 해먹고 싶은 만두그라탕!!
☞만두 그라탕 레시피로 go~go~♥