커버이미지

도심 속 작은 유럽! 테라스 맛집 BEST 5

등록일2021.04.08 10:43 조회수7693

유럽을 떠올리면 테라스에서 커피나 브런치를 즐기는 노천 카페가 절로 머릿속에 그려진다. 시원하게 탁 트인 테라스에서 선선한 바람을 맞으며 보내는 시간은 그 자체로 힐링이 되는 기분이다. 최근 서울에도 테라스 공간을 따로 만들어 야외에서 시간을 보낼 수 있는 식당들이 늘어나고 있다. 추웠던 겨울이 지나고 봄이 찾아오며 따스한 햇볕을 느낄 수 있는 테라스 맛집들이 인기를 끌고 있다. 코로나로 인해 가지 못했던 유럽 감성을 서울에서 즐겨보자. 도심 속 작은 유럽! 서울 테라스 맛집 BEST 5를 소개한다.



1. 사시사철 즐기는 테라스, 청담동 ‘테라스룸’

매장정보 바로가기


이미지 출처: _yeji.l_님 인스타그램


이미지 출처: pinkoo486님 인스타그램


‘테라스룸’은 투명한 돔으로 둘러싸여 있는 테라스에서 추운 겨울날이나 비가 오는 날에도 식사를 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 이베리코 등심에 튀김옷을 입혀 튀긴 뒤 다진 부추를 듬뿍 올려 낸 ‘이베리코 커틀렛’. 지방이 적절하게 섞여 있는 이베리코 등심의 부드러운 식감과 바삭한 튀김옷의 대조적인 식감이 돋보인다.


[식신의 TIP]

▲위치: 서울 강남구 선릉로152길 37 

▲영업시간: 월요일 11:30 – 18:00, 화 – 일요일 11:30 – 22:00 

▲가격: 이베리코 커틀렛 36,000원, 꽁피 문어 29,000원 

▲후기(식신 허셋허셋): 파리에 온 것 같은 분위기에요~! 이베리코 커틀렛의 트러플 마요 소스는 은은하게 트러플 향이 나 고급진 맛으로 즐길 수 있었습니다. ㅎㅎ



2. 서울에서 만나는 이탈리아! 한남동 ‘로시니’

매장정보 바로가기


이미지 출처: elleeeee0ve님 인스타그램


이미지 출처: huhjoojoo님 인스타그램


테라스의 강렬한 레드 톤의 테이블과 의자, 이탈리아 국기 색을 띤 어닝이 이태리 피자 가게를 연상시키는 ‘로시니’. 대표 메뉴 ‘JAMBON’은 도우 위에 버섯, 양파 페이스트, 모차렐라, 스카모짜를 올려 화덕에 구운 뒤 리코타와 수제 잠봉을 올려 제공한다. 짭조름한 잠봉과 달달한 소스가 만나 중독적인 단짠의 맛을 선사한다.


[식신의 TIP]

▲위치: 서울 용산구 이태원로49길 24-12

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:30

▲가격: JAMBON 25,000원, PEPPERONI 25,000원

▲후기(식신 알지비): 장진우 셰프의 새로운 이탈리안 레스토랑이라고 해서 찾아가 봄. 미리 예약해 둬서 테라스에 앉을 수 있었음. 화덕을 갖추고 있어 피자의 쫄깃한 식감이 일품임!



3. 동화 속 분위기 물씬! 용산동 ‘Ori’

매장정보 바로가기


이미지 출처: view.ti.ful님 인스타그램


이미지 출처: restaurant.ori님 인스타그램


‘Ori’는 가게 앞 대로변을 따라 테라스 자리가 있다. 투박한 나무 테이블, 모자이크 타일의 바닥, 담장 넝쿨이 동화 속에 온 듯한 분위기를 준다. 대표 메뉴는 당근 라페 위에 크림치즈와 호두로 속을 채운 통오징어가 올려진 ‘서양식 오징어 순대’. 쫄깃한 통오징어에 크림치즈의 녹진한 맛이 어우러지며 짙은 감칠맛을 더한다.  


[식신의 TIP]

▲위치: 서울 용산구 신흥로12길 4

▲영업시간: 매일 16:00 – 21:00, 화요일, 둘째/마지막 주 월요일 휴무

▲가격: 서양식 오징어 순대 25,000원, 엔쵸비 바게트 7,000원

▲후기(식신 늬수봉): 오징어 순대는 버터와 허브를 바르고 숯에 구워 풍미가 굿. 레몬과 당근 라페를 곁들이면 상큼한 맛이 확 살아 끝 맛이 깔끔해요.



4. 마당에서 즐기는 화덕 피자, 성수동 ‘이태라차차’

매장정보 바로가기


이미지 출처: ttwinpiglet님 인스타그램


이미지 출처: sominholic님 인스타그램


2층 주택을 개조해 만든 ‘이태리차차’. 마당에 널찍한 쉐어 테이블, 아기자기한 소품, 식물이 모여 있어 이국적인 느낌을 준다. 식사, 커피, 와인을 파는 공간에 한 데 모여 있어 2차까지 한 번에 해결하기 좋다. 담백한 도우, 싱그러운 루콜라, 고소한 치즈가 완벽한 궁합을 이루는 ‘마르게리따 꼰 루꼴라’가 가장 인기다.


[식신의 TIP]

▲위치: 서울 성동구 연무장길 14-5

▲영업시간: 평일 11:30 - 22:00, 주말 12:00 - 22:00, B/T(평일) 15:00 - 17:00, B/T(주말) 16:00 - 17:00

▲가격: 마르게리따 꼰 루꼴라 21,000원, 감자퓌레와 관자구이 22,000원

▲후기(식신 똥띵지나): 마르게리따 꼴 루꼴라 피자는 루콜라가 아낌없이 들어가 향긋함이 가득 느껴졌어요.



5. 작은 테라스 정원이 있는, 역삼동 ‘보스켓’

매장정보 바로가기


이미지 출처: boskett_님 인스타그램


이미지 출처: boskett_님 인스타그램


‘보스켓’의 야외 자리로 나가면 식물들이 즐비한 테라스 정원이 펼쳐진다. 대표 메뉴는 참나물, 들기름, 바질 오일로 건강한 맛과 색감을 살린 ‘포레스트 파스타’. 참나물과 들기름 향이 어우러진 파스타가 입안 가득 봄 내음을 전달한다. 컨벤셔널 와인부터 내추럴 와인, 빈티지 와인 등 150여 가지의 와인 리스트도 갖추고 있다. 


[식신TIP]

▲위치: 서울 강남구 봉은사로20길 18

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, B/T 15:30 - 17:30, 일요일 휴무

▲가격: 포레스트 파스타 18,000원, 안심 스테이크 54,000원

▲후기(식신 오디사세요): 제철 식재료를 활용한 퓨전 요리를 맛볼 수 있어요. 포레스트 파스타는 먹고 나서도 참나물과 들기름 향기 기분 좋게 계속 맴돌아요~



* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.



풍미 가득한 이태리의 맛!



이탈리안 맛집 BEST 5



피자 맛집 BEST 5


플친