
Hi~ 에이치 하이~
나 민트초코 케이크야~
더 스퀘어 민트초코
가격 4,900원
요즘 파리바게뜨에서 밀고 있는 스퀘어 케이크!
쿠키 앤 크림, 순수 우유, 청포도, 블루베리 치즈,
체리 생크림, 체리 초코 생크림 등등 다양한 맛이 있지만
그 중에서 제일 특별한 ☆민트초코☆로 도전!
케이크 가장 위에는 얇은 민트 초콜릿 칩이
가득가득 올려져 있다.
기대감을 안고 살짝 먹어봤는데
느끼하면서도 인공적인 맛이 많이 나서 아쉬웠음.
겹겹이 쌓여 있는 민트 가나슈 크림만
쓱 긁어먹어 봤는데 세상에...!
민트 특유의 화-한 맛이 정말 강하게 느껴졌다.
달달하면서 민트 맛을 강하게 머금고 있어
진성 민초단들이 좋아할 맛!
달달한 풍미가 나는 초코 케이크 시트는
촉촉한 식감이 잘 느껴지는 편!
달달향 초코 향도 잘 느껴져 민트 가나슈 크림과 잘 어울린다.
크림+케이크 시트를 푹 떠서 먹어 봤는데
달달한 초코와 진한 민트가 어우러진 환상의 맛...!
민트초코 케이크 살살 녹는다...
*총 평*
토핑만 없다면 완벽한 민트초코 케이크!
달달한 초코케이크 시트와
민트 향 진한 크림 조합에 박수 짝짝!
하지만 맛없는 민트 초콜릿 토핑이
계속 거슬린다고나 할까...
초콜릿 토핑이 없거나 좀 더 맛있는 거로 올렸다면
완벽한 조합이 되었을 것 같다!
* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.
* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.
골라먹는 신상!