커버이미지

달달한 크림이 입안에 한 가득♥ 단호박크림파스타

등록일2017.03.09 11:11 조회수3721




달달한 크림이 입안에 한 가득♥ 단호박크림파스타


달달한 단호박크림이 입안에서
춤을 춘다♥ 부들부들 얼쑤 좋다!





⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나 


[필수재료]

단호박 큰 것 1개, 슬라이스 햄 3장, 양파 1/4개, 스파게티 면 1인분, 버터 1T


[소스재료]

우유 200ml, 생크림 100ml, 체다치즈 1장, 파마산 치즈가루 1T, 후추 약간, 소금 1/6T


[선택재료]

파슬리가루 약간

[레시피]

1. 단호박은 전자레인지에 넣어 약 5분간 익힌 후 윗면을 칼로 잘라 뚜껑을 만든다.


2. 단호박의 씨를 제거하고 안의 호박을 긁어 낸다.


3. 단호박은 전자레인지에 넣어 5분간 더 익혀 그릇으로 준비한다.


4. 믹서에 긁어낸 호박과 우유, 생크림을 넣어 갈아낸다.


5. 팬에 버터를 두르고 양파, 햄을 넣어 볶는다.


6. 양파가 투명해 지면 갈아놓은 단호박 크림을 넣어 
소금 후추로 간을 하고 한소끔 끓인다.


7. 체다 치즈와 파마산 치즈가루를 넣는다.


8. 삶아 놓은 면을 넣어 살짝 볶아 내어 단호박 안에 면을 넣어 완성한다.




이런 레시피는 어떠세요?
고소한 들깨향이 한가득♥
한 숟갈 떠먹으면.. 캬!!

  버섯들깨탕 레시피로 go~go~♡


플친