커버이미지

연어위에 하얀 크림과 얇은 양파 생각만해도..! 양파연어초밥

등록일2017.03.14 16:21 조회수6842




연어위에 하얀 크림과 얇은 양파 생각만해도..! 양파연어초밥


기름기 좔좔 흐르는 연어 위에
하얀 크림소스와 양파가 뙇!!!





⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료] 

훈제 연어 1팩, 밥 1공기, 양파 1/2개, 식초 1T, 설탕 1T, 소금 1/6T, 와사비 1/2T


[소스재료] 

마요네즈 3T, 꿀 1T, 다진양파 2T, 후추 약간, 파슬리가루 약간, 레몬즙 1T



[레시피]
1. 양파는 최대한 얇게 채 썰어 찬물에 담가 놓는다.


2. 볼에 소스 재료를 넣고 섞어 소스를 만든다.


3. 볼에 밥을 넣고 식초, 설탕, 소금을 넣어 초밥을 만든다.


4. 밥을 한 입 크기로 뭉쳐 와사비를 조금 찍어 바른 후 훈제 연어를 올린다.


5. 연어 위에 양파를 듬뿍 올리고 소스를 올려 완성한다.


상콤담백하게~♥ 양파연어초밥 완성!




이런 레시피는 어떠세요?


김밥 말고 남은 단무지.. 요렇게 처리해보세요!

초초초초간단 꿀맛 주먹밥이 요기잇넹?

 단무지주먹밥  레시피로 go~go~♡


플친