커버이미지

감칠맛 터지는 초장에 소라가 듬뿍! 소라무침

등록일2017.03.15 16:14 조회수2850




감칠맛 터지는 초장에 소라가 듬뿍! 소라무침


감칠맛 터지는 초장 비법과 함께
소라 맛나게 삶아서 무쳐먹자!





⊙ 분량(인분) : 1인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료] 

소라 1kg, 대파 흰부분 10cm, 양파 1/4개, 미나리 1/2줌, 당근 1/6개, 청양고추 1개


[소스재료] 

고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 식초 3T, 

맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T, 부순 참깨 1T



[레시피]
1. 소라는 삶아 손질하여 준비한다.


2. 대파, 양파, 당근은 채 썰고 미나리는 5cm로 썰고 청양고추는 송송 썰어 준비한다.


3. 볼에 소스 양념 재료를 넣어 양념장을 만든다.


4. 양념장에 손질한 소라와 채소를 넣어 버무려 완성한다.



새콤 쫄깃하게~♥ 소라무침 완성!




이런 레시피는 어떠세요?



소라먹으면 머리 아프다던분..!?

이렇게 손질해야 한다구요~

 소라손질법  레시피로 go~go~♡


플친