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해산물의 풍미를 한 입에, 서울 카이센동 맛집 BEST 5

등록일2023.01.04 11:44 조회수6611

해산물을 주 재료로 한 일본식 덮밥요리인 카이센동. 고슬고슬한 밥에 단촛물로 간을 하고 신선한 해산물을 얹어 보기에도 예쁘다. 일식과 해물을 좋아한다면 반드시 만족할 수밖에 없는 곳. 서울 카이센동으로 유명한 맛집 다섯 곳을 소개한다.



1. 얼리지 않은 생참치의 부드러운 맛, 도산 ‘오복수산’

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이미 SNS에서 카이센동 맛집으로 유명한 오복수산은 도산점 뿐 아니라 연남, 한남, 여의도, 판교 등 각 지역에 식당이 있어 접근성이 좋다. 기본 카이센동부터 특선 카이센동, 쯔께 카이센동, 혼마구로동 등 다양한 덮밥 메뉴가 있는데 특히 냉장 생참다랑어의 부드러운 맛이 일품. 볶은 보리로 72시간 숙성한 간장도 깊은 맛을 낸다.


[식신TIP]

▲위치: 서울 강남구 도산대로53길 14

▲영업시간: 매일 11:30-21:30

▲메뉴: 카이센동 22,000원, 특선 카이센동 33,000원, 생 혼마구로동 27,000원

▲후기(식신 취급주의경고): 가볼만해요 오복수산 가성비 최고 여러가지 올라간 카이센동 가격만 싸다면 매일 먹고싶은 맛. 그냥 먹지말고 김에 와사비 싸서 먹어야 제맛을 즐길 수 있어요. 




2. 가성비 카이센동 맛집, 상수 ‘요이동’

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상수역 2번 출구에서 도보 5분 거리에 위치한 요이동은 10가지 신선한 회와 해산물을 올렸음에도 2만원이 넘지 않은 가격으로 오픈하자마자 가성비 카이센동 맛집으로 유명해진 곳이다. 반 정도 먹었을 때 볶은 김치와 날치알을 넣고 비벼 먹는 것이 포인트다.


[식신TIP]

▲위치: 서울 마포구 와우산로22길 72 지층

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (매주 월요일 정기휴무)

▲메뉴: 요이동(카이센동) 19,000원, 연어동 16,000원, 마구로동 25,000원

▲후기(식신 4차원몽환토끼): 해산물 파티 하고 싶은 그런 날 요이동을 와야합니다. 카이센동도 맛있고 연어동도 진짜 자동으로 눈이 똥그래지는 맛! 서비스도 주셔서 너무 행복했어요!




3. 카이센동과 초밥을 동시에, 강남구청역 ‘스시도우’

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카이센동과 사시미를 전문으로 다루는 곳. 참치를 비롯해 8~9가지의 신선한 제철 해산물을 큼직한 사이즈로 올려주는 카이센동이 인기다. 일본식 계란찜이 식전 서비스로 나와 속을 따뜻하게 달래기 좋다. 저녁에는 이자카야로 운영되어 식사와 겸해 반주를 하기에도 좋은 곳이다.


[식신TIP]

▲위치: 서울 강남구 선릉로129길 13 2층

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00

▲가격: 카이센동 22,000원, 모듬초밥(11p) 22,000원, 사시미(소) 27,000원

▲후기(식신 술이웬수야): 생각보다 퀄리티가 좋아서 깜짝 놀랐어요. 오마카세로 유명하던 곳 답게 생선 손질과 숙성이 아주 기가 막히네요. 




4. 카이센동을 코스로 즐기는, 서교동 ‘기요한’

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식신 컨텐츠팀

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일본 유명 카이센동 맛집 ‘츠지한’에서 배운 레시피 바탕으로 요리를 선보이는 ‘기요한’. 밥 위로 오징어, 소라, 소라, 참치, 연어알 등의 재료를 수북하게 쌓은 ‘기요한동’을 기본으로 추가되는 토핑에 따라 종류가 나뉜다. 간장 소스를 빙 둘러 고루 섞어 먹은 다음, 두 숟가락 정도의 양이 남았을 때 생선 육수를 넣어 따뜻하게 즐기면 된다.


[식신TIP]

▲위치: 서울 마포구 동교로12길 3

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00, 평일 B/T 15:00 - 17:00(주말 B/T 16:00 – 16:30), 월요일 휴무

▲가격: 기요한동 15,000원, 가니동 19,000원, 우니동 22,000원

▲후기(식신 짜요&짜요): 바 자리로 되어 있어 혼밥 먹기에도 좋아요. 특상으로 먹었는데 게살이랑 우니도 가득 들어있어 바다 내음이 가득 느껴져요! 마지막엔 오차즈케 스타일도 별미네요.




5. 예쁜만큼 맛있다, 신사 ‘카이센동 우니도’

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완도찐전복, 혼마구로, 생연어, 숙성광어를 비롯한 16피스의 해산물이 들어가는 카이센동으로 인기 있는 맛집. 북해도산 고급 우니가 푸짐하게 올라가는 ‘우니도 카이센동’도 부드럽고 녹진한 맛으로 인기가 있다. 간장을 카이센동에 살짝 뿌려가며 먹고, 밥과 함께 김에 싸서 올려도 좋다. 시원한 생맥주 한잔을 곁들이면 금상첨화.


[식신TIP]

▲위치: 서울 강남구 압구정로2길 15

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00 (B/T 15:00 - 17:00) 일요일 휴무

▲가격: 카이센동 25,000원, 우니도 카이센동 38,000원

▲후기(식신 샬랄라공주): 지금까지 먹어본 카이센동 중에 제일 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 해산물 정말 큼직해서 간장 살짝 뿌리고 밥 위에 올려 먹었더니 입안 가득 꽉차는 그 맛ㅠ



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