커버이미지

이연복 쉐프님이 가장 잘 만드신다는 멘보샤

등록일2017.03.24 17:03 조회수3063



이연복 쉐프님이 가장 잘 만드신다는 멘보샤


바삭한 식빵안에 새우가 그득!
입안 가득 퍼지는 새우 풍미가 와따乃





⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료] 

식빵 4장, 새우 300g, 전분 2T, 달걀 흰자 1개, 

소금 약간, 후추 약간, 녹인 버터 1T, 올리브유 1T


[양념재료] 

설탕 1/2T, 굴소스 1T, 케찹 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1/2T


[레시피]
1. 식빵은 테두리를 자르고 4등분해 준비한다.


2. 새우는 손질하여 다진다.


3. 볼에 다진 새우, 전분, 달걀 흰자, 소금, 후추, 녹인 버터, 올리브유를 넣어 반죽한다.


4식빵과 식빵 사이에 반죽한 다진 새우를 넣는다.


5약불로 예열한 기름에 노릇하게 튀겨 완성한다.


6볼에 소스 재료를 넣어 소스를 만들어 곁들인다.


겉은 바삭! 속은 촉촉 ♥ 멘보샤 완성!




이런 레시피는 어떠세요?


집에 참치캔 하나 정도는 다들 있잖아요?
참치캔이 요리만능치트키라는거 알고계셨나요♥

  참치 통조림 요리 레시피로 go~go~♡


플친