커버이미지

손잡고 가기 좋은 데이트 맛집

등록일2017.04.14 17:14 조회수4976

겨우내 움츠리고 있던 새싹과 꽃이 만개했다. 향긋한 봄 내음과 함께 길목 곳곳에 핀 꽃들로 밖으로 향하는 발걸음이 한결 가볍다. 찬바람에 웅크렸던 몸과 마음에도 설레는 봄기운을 불어 넣어주면 어떨까. 푸르른 서울 하늘 아래, 사랑하는 사람과 손 꼭 잡고 가기 좋은 맛집들을 소개한다.





석촌호수가 한눈에 보이는,
‘빈티지 1981




*출처 : 식신 컨텐츠팀


멋스러운 원목 테이블과 인테리어 조명이 돋보이는 ‘빈티지 1981. 인기 메뉴는 프로슈토와 초리초, 구운 야채, 수란 등을 곁들인 ‘빈티지 시그니처 샐러드’와 투뿔 한우 안심스테이크 ‘6 Fillet. 부드러운 고기와 함께 제철 구운 야채, 트러플 페이스트를 곁들인 크림소스가 제공되어 풍미를 더해준다. 무농약 바질과 가평 햇잣으로 만든 ‘바질 페스토 스파게티’도 인기.


[식신의 TIP]
▲영업시 :  매일 12:00~15:00, 17:00~23:30, 월요일 점심 휴무 
▲가격: Chefs 시그니처 샐러드 23,000, 바질 페스토 파스타 23,000 
▲후기(식신 에브리데이빵순이): 잠실에 오래 살았는데 왜 아직까지 여기를 모르고 살았지. 재료들이 하나같이 신선하고 맛이 고급스럽다. 기념일은 무조건 여기.


빈티지1981 자세히 보기▶ 






음식과 와인 그리고 분위기의 조화,
‘페어링룸’





*출처 : 식신 컨텐츠팀


짝을 이루는 것들의 색다른 조화를 추구하는 ‘페어링룸’. 청담에 위치한 이곳은 테이스팅룸과 멜팅샵을 성공시킨 건축가와 디자이너 부부의 세 번째 공간이다. 독특한 식감의 넓은 면을 고소한 메주 소스로 버무리고 후추로 마무리한 ‘항정살 페퍼 메주 파스타’가 대표 메뉴. 외에도 ‘발사믹 관자와 감자퓨레’, ‘보리굴비 녹차 리조또’ 등이 인기.


[식신의TIP]
▲영업시간 
: 매일 11:00~24:00 
▲가격: 항정살 패퍼 메주 파스타 28,000,발사믹 관자와 감자 퓨레 13,000 
▲후기(식신 소환마법사): 파스타에 메주를 넣는다고 그래서 반신반의했는데. 꾸덕하니 고소하고 정말 잘 어울리더라고요. 메뉴 선택을 잘했는지 음식들이 다 마음에 들었어요! 만족 만족!

페어링룸 자세히 보기▶ 






나만의 숨은 공간,
‘아날로그 소사이어티 키친’






보광길 언덕에 위치한 ‘아날로그 소사이어티 키친’은 간판이 없는 작은 레스토랑이다. 따뜻한 분위기의 아기자기한 가정집 느낌으로 주문하는 즉시 생바질을 갈아 만들어주는 ‘바질 페스토 스파게티’가 대표 메뉴다. 새우 머리를 짓이겨 감칠맛을 더한 ‘새우 리조또’도 인기 메뉴 중 하나. 단체 손님을 위한 대관도 가능하니 참고할 것.


[식신의TIP]
▲영업시간 : 평일 12:00~24:0(브레이크 타임 15:00~18:00), 토요일 13:00~24:00, 
일요일 18:00~24:00, 월요일 휴무 
▲가격: 바질 페스토 스파게티 15,000, 새우 리조또 15,000 
▲후기(식신 *모래알은반짝*): 골목 안쪽에 있어서 긴가민가하면서 찾아갔지만 정말 잘 간 것 같아요! 분위기도 정말 좋고 음식도 다 맛있었습니다!

 

아날로그 소사이어티 키친 자세히 보기▶






특별한 날의 파인 다이닝,
d_51






디자인 스튜디오 두브가 직접 디자인하고 제작한 가구로 꾸민 합정동의 ‘D_51. 매일 가락시장에서 공수한 식재료로 만드는 동경진 셰프의 음식을 맛볼 수 있는 곳이다. 인기 메뉴는 진한 버섯 크림소스의 ‘그릴드 머쉬룸 크림 버거’. 점심, 저녁, 바 세 타임으로 운영되고 있으며, 저녁 6시 이후에는 파인 다이닝과 비스트로를 접목한 새로운 메뉴가 준비된다.


[식신의TIP]
▲영업시간 :
 매일 11:00~02:00(브레이크 타임 15:00~18:00) 
▲가격대: 그릴드 버섯 크림 버거 16,000, 프레시 토마토 새우 스파게티 15,000 
▲후기(식신 얼리어덕후): 가구도 다 예쁘고 인더스트리얼한 인테리어 분위기가 정말 좋았습니다. 점심때 파스타와 버거 먹었는데 모두 맛도 좋았어요! 기회가 된다면 저녁때도 와보고 싶네요.


D_51 자세히 보기▶






파스타가 맛있는,
‘그랑씨엘’





신사동에 위치한 이탈리안 레스토랑 ‘그랑씨엘’. 적당한 삶기의 면에 엔초비로 간을 한 ‘앤쵸비 오일 파스타’가 대표 인기 메뉴. 이태리 파슬리를 올려내 그 풍미를 더한다. 녹진한 크림소스에 꼬들꼬들한 버섯, 밥알의 식감이 살아있는 ‘버섯 크림 리조또’도 인기 메뉴 중 하나. 날씨가 좋은 날에는 테라스에서의 식사도 가능하다.

 [식신의TIP]

▲영업시간 11:00~23:00 
▲가격대: 봉골레 오일 파스타 20,000, 앤쵸비 오일 파스타 20,000 
▲후기(식신 Sungji Gemma Park): 유명한 앤초비 파스타는 큰 특징은 없는데 은근 중독성 있음. 감자튀김은 살짝 느끼하지만 맛있고, 메쉬드 포테이토랑 치킨이 같이 나왔던 메뉴는 보통!

그랑씨엘 자세히 보기▶





꽃이 진다고 그대를 잊은적은 없다.
우리의 데이트는 계속 된다, -!




리얼 이태리 파스타 맛집 best 5 바로가기



대학로 맛집 best 5 바로가

플친