커버이미지

백선생이 소개하는 칼칼하게 맛있게! 동태탕

등록일2017.05.02 15:22 조회수3103



백선생이 소개하는 칼칼하게 맛있게! 동태탕 


백선생의 노하우가 듬뿍 들었다!
동태탕도 이렇게 끓이면 더 맛있지♥





⊙ 분량(인분) : 4인분  

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나



[필수재료] 
 동태 2마리, 무 300g, 두부 1/2모, 대파 10cm 2대, 청양고추 2개

[양념재료] 
고춧가루 2T, 고추장 1T, 된장 1/2T, 국간장 3T, 
새우젓 1T, 다진마늘 1T, 다진 생강 1/2t, 청주 1T, 후추 약간

[선택재료] 
쑥갓 1줌


동태탕 레시피 보기◀

플친