
비오는날에 딱!
쫄깃쫄깃한 감자수제비 간단하게 만들기!
찬 바람 불 땐 따뜻한 국물이 최고!
비오는 날에도 딱이당~
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
감자 2개, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1대,
국간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 소금 약간
[반죽]
밀가루 1컵, 소금 약간, 찬물 1/3컵
[멸치다시마 육수]
국물용멸치 20마리이상, 다시마 (5cmx5cm) 2장, 물 7컵
[레시피]

1. 밀가루1컵 + 소금 약간 + 찬물을 넣고 반죽을 만들어 치댄 후 랩에 씌워 냉장고에 보관해주세요.

2. 국물용멸치20마리 + 다시마 2장 + 물 7컵을 넣고 멸치다시마 육수를 끓여 주세요.

3. 중약 불로 줄여 5분간 더 끓인 후 육수재료를 건져내고감자를 넣습니다.

4. 감자를 넣은 후 냉장보관했던 반죽을 먹기 좋은 크기로 떼어내 넣습니다.

5. 양파 1/2개와 애호박 1/4를 넣고

6.국간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 소금 약간을 넣고 간을 합니다.

7.마지막으로 대파를 넣어 보글보글끓여주면 완성~
이런 레시피는 어떠세요?

미친떡볶이..너란 매콤함에 중독☆
떡볶이 덕후들 오늘은 여기다!!
▶ 미친떡볶이 레시피 보러가기 ◀