
대세 푸드트럭 메뉴를 집에서! 간장양념닭꼬치
캠핑갈 때 휴가갈 때 각이다
집에서 할 땐 꼬치 안끼우고 그냥 ㄱㄱ
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 중급
[재료]
닭다리살 300g, 대파(흰 대) 3대,
소금 약간, 후추 약간, 청주 1T, 식용유 약간
[소스]
간장 2T, 설탕 1T, 올리고당 2T, 맛술 3T
[레시피]
1.닭다리살은 한 입 크기로 썬다.
2.닭고기에 소금, 후추, 청주로 밑간한다.
3.대파는 3cm 크기로 썬다.
(대파의 파란 부분은 구우면 진액이 나와 흐물거려요.)
4.꼬치에 닭고기, 대파, 닭고기 순으로 꽂는다.
5.양념장을 만든다.
6. 팬에 식용유를 두르고 꼬치를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7.고기가 어느 정도 익으면 양념을 넣고 졸인다.
후식으로 이런 레시피는 어떠세요?

이렇게 하면 더 달고 맛있당♡♡