
원래는 무슨 색이더라...? 기억도 나지 않아...
음식을 데우면서 남겨진 찌꺼기와 냄새
너를 처음 만난 그때로 돌아가고 싶어!
[레몬껍질]
첫번째는 레몬껍질입니다!
레몬 껍질을 물에 담아 2~3분 돌린 뒤, 행주로 닦아내면 됩니다.
혹은 레몬껍질로 주변을 문질러 주어도 돼요.
* 레몬이 없다면 물과 식초 혹은 베이킹소다를 섞어 돌리면 됩니다. *
[수박껍질]
다 먹고 남은 수박껍데기로 청소하는 방법도 있어요!
과육을 잘라내고 5분간 돌린 뒤 수박껍질로 문질러 보세요~
(수박껍질이 뜨거우니 손 조심!)
[식초]
그릇에 물과 식초를 5:1로 섞은 뒤 5분 가량 데웁니다.
그리고 증발한 물을 닦아내면 돼요!!
식초의 산성성분이 때를 쉽게 지워지도록 돕습니다.
(키친타월로 닦아내면 훨씬 쉬울 거예요~)
+++++++
내부 틈이나 문 연결부위 같이 닦기 어려운 부분은 이쑤시개를 활용해 보세요~
[냄새 제거]
귤, 레몬 껍질을 넣고 1분간 돌리거나
녹차 티백에 물을 적시고 접시 위에 올려 1분 돌려주면 됩니다!
깨끗해진 전자레인지! 이제 음식 만들어볼까요?
질소를 샀는데 과자가 딸려온 듯한 느낌은 그만~
초간단 레시피로 집에서 왕창 해먹자!