
너는 내 취향저격♬ 깻잎떡볶이♥
시도때도 없이 먹고싶은 떡볶이!
깻잎향을 솔솔~더해서 냠냠
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
멸치다시국물 600ml, 떡볶이떡 2줌, 어묵 3장,
대파10cm x 4개, 양배추 80g, 깻잎 20장
[양념재료]
다진마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 1T, 설탕 2T
[레시피]
1.어묵은 삼각형으로 썰고 대파와 양배추는 떡볶이 길이에 맞추어 썰고,
깻잎은 굵게 채썰어 준비한다.
2.냄비에 멸치다시마 육수를 넣고 양념재료를 넣어 한소끔 끓인다.
*양념재료: 다진마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 1T, 설탕 2T
매운떡볶이 먹었으니 부드러운 떡볶이도~
이탈리아 식으로 즐겨요~
떡볶이의 부드러운 변신!