
잘뒀다가 반찬없을때 먹어야징♥ 명절전 보관법!
넉넉하게 부쳐먹고 남았다면?
잘 보관해둬야 나중에 먹지~
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 5분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
1.위생 비닐로 밀폐 용기를 감싼다.
*용기에 냄새가 배일 수 있으므로 유리용기에 담아주는게 좋아요.
2.전을 넣는다.
3.그 위에 위생 비닐을 덮는다.
4.3의 과정을 반복해서 비닐과 전을 겹겹이 쌓은 후
1의 비닐 끝을 꼭 묶는다.
5.밀폐용기 뚜껑을 덮어 냉동 보관한다.
잘 보관해뒀으면 활용해먹어야죠?
남은 전으로 볶음고추장만들고
나물과 비벼서 한입 가득~