
오븐 없이 OK! 달달한 디저트,오레오치즈케이크♥
오레오 짱팬들 주목!
치즈랑 환상조합,내 취향저격~
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 15분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
오레오 10개, 실온에 둔 필라델피아 크림치즈 6T(90g), 설탕 2T,
떠먹는 플레인 요구르트 1통(85g), 생크림 1/2cup
[선택재료]
오레오, 민트, 견과류
[레시피]
1. 오레오는 포크로 크림을 긁어낸 후 크림은 따로 둔다.
2. 위생팩에 과자 부분만 넣고 밀대로 밀어 부순다.
3. 볼에 필라델피아 크림치즈, 1의 크림, 설탕을 넣고 거품기로 섞는다.
4. 떠먹는 플레인 요구르트, 생크림을 넣고 2~3분간 거품기로 반죽을
떨어뜨렸을 때 자국이 남을 때까지 휘핑한다.
5. 컵에 1, 3을 나눠 담은 후 랩을 씌워 냉동실에서 2시간 동안 차게 둔다.
6. 선택 재료를 올려 장식한다.
또다른 오레오 레시피가 궁금하다면?
카페 부럽지 않은 비쥬얼과 맛!
달콤한 오레오 프라프치노~