
사과꽃이 활짝 피었습니다~ 애플로즈파이♥
너무 예뻐서 먹기가 겁날 정도야
디저트계의 예술작품!
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 중급
[필수재료]
사과 1개, 설탕 1/2cup
[선택재료]
파우더슈가 1/4cup
[파이반죽]
박력분 100g, 차가운 버터 60g, 소금 1g, 물 20g
[레시피]
1.사과는 베이킹소다를 이용해 씻는다.
2.깨끗이 씻은 사과는 얇게 썰어 설탕 1/2cup을 넣어 버무려 약 10분간 재운다.
3.볼에 밀가루 100g, 차가운 버터 60g, 소금 1g, 물 20g을 넣어 반죽을 하고
비닐 팩에 넣어 냉장고에서 약 30분간 휴지시킨다.
4.숙성된 반죽을 밀대로 얇게 밀어 약 10x20정도의 크기로 만든 후 5~6등분 한다.
5.설탕에 절인 사과를 반죽 위에 나란히 올려 돌돌 만다.
6.머핀 틀에 담아 약 30분간 자연발효한다.
7.발효된 파이를 약 200도에 예열한 오븐에 20분간 구워 완성한다.
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