
활용도 최고! 들어는 보셨나요? 그레이비 소스♡
부드러운 텍스쳐가 매력!
백선생님이 공개한 특급 소스~
⊙ 분량(인분) : 6인분 이상
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
간 소고기 1cup, 스틱버터 2/3개, 밀가루 3T, 감자 1/2개, 양파 1/2개
[양념재료]
소금 약간, 후춧가루 약간, 소금 1/2T
[선택재료]
바게트빵 약간
[레시피]
1. 팬에 버터를 넣고 간 소고기를 넣어 볶는다.
2.소금 약간, 후춧가루 약간 넣어 간을 한다.
3.소고기 수분이 완전히 날아갈 때까지 볶은 후 밀가루를 넣어 저어주며 끓인다.
4.믹서기에 양파, 감자를 잘라 넣고 물을 넣어 간다.
5.다 갈아지면 우유 2컵을 넣어 섞는다.
6.5를 3에 부어 저어주면서 걸죽해질 때까지 끓인다.
7.소금 1/2T, 후춧가루를 뿌려 간을 하여 완성한다.
그레이비 소스, 만들었으면 활용해야죠?
자꾸자꾸 떠먹게된다!
부드러운 새우그라탕♥