커버이미지

최고의 가을 간식! 배고플 때 꺼내먹어요♬ 생밤 보관법!

등록일2017.10.25 10:38 조회수7829


최고의 가을 간식! 꺼내먹어요♬ 생밤 보관법!


까먹고 삶아먹고 구워먹고 요리해먹을!

반질반질 귀여운 생밤, 잘 보관하기~





⊙ 분량(인분) : 1인분 

 조리시간 : 5분 이내

 난이도 : 아무나


[재료] 
생밤, 소금, 물

[순서]



1. 소금물에 생밤을 넣어 반나절 담가둔다.
*위로 둥둥 뜨는 밤은 상한 밤으로 골라낸다.



2. 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.



3. 밤을 신문지로 감싼다.
*신문지를 감싸주면 습기를 대신 빨아줘요.



4. 지퍼백에 넣어 밀봉 후 김치냉장고에 넣어 보관한다.
*3개월 정도 보관 가능


생밤까기 너무 힘들잖아요! 밤 손질법 알아볼까?
억지로 까려다가 손다치지 말고!
생밤 손질하는 법 알아보기~

손질법 레시피 보러가기


# 현재 인기 토픽

플친