
백선생의 그레이비소스 활용하기! 새우그라탕♥
새우를 넣어 더 맛있다!
쭉쭉 늘어나는 치즈는 덤~
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
간 소고기 1cup, 스틱버터 3/4개, 밀가루 3T, 감자 1/2개, 양파 1/2개, 물 1cup,
우유 2cup,냉동새우 1줌, 밥 1공기, 모짜렐라치즈 2cup, 체다치즈 2장, 소금 약간
[양념재료-그레이비소스]
소금 약간, 소금 1/2T, 후춧가루 약간
[레시피]
1. 팬에 버터를 넣고 간 소고기를 넣어 볶는다.
2. 소금 약간, 후춧가루 약간 넣어 간을 한다.
3. 소고기 수분이 완전히 날아갈 때까지 볶은 후 밀가루를 넣어 저어주며 끓인다.
4. 믹서기에 양파, 감자를 잘라 넣고 물을 넣어 간다.
5. 다 갈아지면 우유 2컵을 넣어 섞는다.
6. 5를 3에 부어주면서 걸쭉해질 때까지 끓인다.
7. 소금 1/2T, 후춧가루를 뿌려 간을 하여 그레이비 소스를 완성한다.
8. 팬에 냉동 새우, 그레이비 소스를 넉넉하게 넣고 밥 1공기를 넣어 볶다
소금을 약간 넣어 간을 한다.
9. 그릇에 담은 후 모차렐라 치즈와 체다 치즈를 올린 후 전자레인지에 돌려 완성한다.
그라탕이란 그라탕은 전부 맛있잖아?
그럴 듯한 초간단 자취요리
꿀맛 만두그라탕~