
이미 다 까버린 밤, 보관은 어떻게? 깐밤 보관법!
까는 김에 다 까버렸지 뭐야?
색 변하지 않게 보관해야지~
⊙ 분량(인분) : 6인분 이상
⊙ 조리시간 : 10분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료] 깐밤, 소금, 물
[순서]
1. 밤 껍질을 깐다.
2. 소금물에 깐 밤을 넣어 담가준다.* 소금물에 넣어두면 갈변을 방지해줘요.
3. 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
4. 지퍼백에 넣어 냉동 보관한다.
밤으로 만드는 한국 전통 디저트! 율란♥
왕이 즐겼던 바로 그 후식!
달달하고 고소해~
▶율란 레시피 보러가기◀