
간단하게 만두피로 뚝딱! 얼큰한 김치피제비
만두피 활용 레시피!
담백하고 시원한 국물 최고~
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
건멸치 1주먹, 물 1.5L, 신김치 2cup, 대파 1대, 청양고추 2개, 애호박 1/3개, 만두피 30장
[양념재료]
고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 국간장 3T, 액젓 3T
[레시피]
1. 건멸치는 내장을 제거한 후 팬에 기름 없이 볶는다.
2. 볶은 건멸치는 식혀서 믹서에 갈아 준비한다.
3. 냄비에 물을 붓고 간 멸치를 넣어 끓인다.
4. 신김치, 애호박은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
5. 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
6. 물이 끓어오르면 다진 마늘, 신김치, 고춧가루를 넣는다.
7. 만두피는 3등분으로 자른다.
8. 끓어오르면 만두피를 낱장으로 뜯어 넣는다.
9. 끓어오르면 청양고추, 대파, 애호박을 넣어 끓여 완성한다.
만두피 활용한 인생안주 나가신다!
맛없을 수가 없는 조합이잖아?
인생안주 소시지 만두피롤!