
얼마나 삶아야 반숙? 완숙? 달걀삶는법 총정리!
삶다가 깨지는 달걀 보기 싫잖아~
껍질도 쉽게 까고 싶어!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나

1. 달걀은 상온에서 30분 정도 둔다.
*냉장 보관된 달걀을 바로 삶게 되면 껍질이 깨져요.
2. 물이 담긴 볼에 한 번 씻어준다.
3. 물이 담긴 냄비에 식초와 소금을 넣는다.
*식초와 소금을 넣으면 껍질이 깨지는 것을 방지하고 삶은 후 껍질이 쉽게 벗겨져요.
4. 달걀을 삶는다.
* 물이 끓은 후 6~7분이 지나면 반숙, 15분이 지나면 완숙 달걀을
삶는 동안 계속 저어주면 노른자가 한가운데로 가서 예뻐요.
5. 시간이 되면 건져 찬물에 담가 식힌다.
6. 껍질을 깐다.
* 돌돌 굴려 껍질이 금이 가게 한 후 벗기면 잘 까져요.
삶은 달걀 활용한 예쁜 핑거푸드♥
예뻐서 파티용 음식으로 딱!
삶은달걀로 맛난 요리해먹자~