
든든하면서 달콤한 한 잔! 홍시 스무디
달다구리한 가을음료!
간편하고 든든하게~
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 10분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
홍시 2개, 플레인 요거트 200ml, 우유 1/2종이컵, 꿀 2숟가락, 얼음 1종이컵
[레시피]
1. 홍시는 꼭지를 떼고 꼭지 반대편에 +십자 모양의 칼집을 넣은 뒤
껍질과 씨를 제거한다.
*씨가 있을 경우 껍질과 함께 제거해주세요.
2. 믹서기에 모든 재료를 넣고 간다.
3. 예쁜 컵에 담아 완성한다.
집에서 만들어먹는 스무디 진짜 꿀이잖아♥
망고라면 맛없는게 없지만
스무디는 진짜 최고야