
그래도 역시 기본이 최고 아니겠어? 감자 고로케!
고로케 종류도 많다~
그래도 역시 바삭촉촉한 감자 고로케!
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
감자 2개, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 옥수수 2T, 버터 1T, 밀가루 1/2컵,
달걀 2개, 빵가루 1컵
[양념재료]
소금 약간, 후추 약간, 마요네즈 2T, 머스타드 1T, 설탕 1T
[레시피]
1. 감자는 삶아서 으깨서 준비한다.
2. 양파, 당근은 다져서 버터를 넣어 볶아 준비한다.
3. 볼에 감자, 볶은 야채, 양념 재료를 넣어 버무린다.
4. 버무린 재료를 동그랗게 모양을 잡아 만든다.
5. 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
6. 예열된 기름에 노릇하게 튀겨 완성한다.
아이들은 치즈 넣은걸 더 좋아하잖아요♥
포실포실한 감자 고로케에
쭈욱~ 늘어나는 치즈!