
구수한 된장찌개에 대패를 퐁당! 대패된장찌개♥
온가족이 모두 잘먹어요!
구수하고도 부드러운 국물~
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
대패 150g, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 애호박 1/2개, 대파 10cm 1대,
청양고추 1개, 느타리버섯 1줌, 물 적당히
[양념재료]
된장 2T, 고춧가루 1/2T, 다진마늘 1/2T
[레시피]
1. 양파, 감자 , 애호박은 한입크기로 썰어 준비하고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
2. 냄비에 대패삼겹살을 넣고 물을 대패삼겹살이 잠길 정도로 붓는다.
3. 2를 끓이다가 된장을 넣는다.
4. 끓어오르면 양파, 감자, 다진 마늘을 넣는다.
5. 감자가 익을 때쯤 애호박, 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣고 끓여 완성한다.
고깃집에서만 맛보던 쌈장찌개도 최고죠!
고기 구워 먹을 때 최고!
절로 공기밥을 부르는 맛