
동글동글~ 귀엽고 간단한 간식, 고구마경단♡
말랑말랑 떡 속에 포근포근 고구마!
만들기도 넘나 쉽당~
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
고구마 1+1/2개, 찹쌀가루 2컵, 소금 1/4T, 설탕 2T, 따뜻한 물 1컵, 카스텔라 1개
[레시피]
1. 고구마는 삶아서 설탕을 넣어 으깨 준비한다.
2. 찹쌀가루에 따뜻한 물과 소금을 넣어 반죽을 한다.
*물은 조금씩 넣어 농도를 조절한다.
3. 찹쌀 반죽을 한입크기로 떼어 속에 으깬 고구마를 넣어 송편처럼 빚어 동그랗게 굴린다.
4. 끓는 물에 넣어 경단을 익혀 낸다.
*경단이 떠오르고 약 3~5분 정도 더 익혀 내요.
5. 카스텔라는 곱게 갈아 준비한다.
6. 갈아놓은 카스텔라에 익혀놓은 경단을 굴려 완성한다.
쫄깃쫄깃 떡, 어떻게 잘 보관해야할까?
많이 만들어서 남았다면~
다시 말랑하게 먹을 그날까지!