
대세 푸드트럭 메뉴! 불고기 핫도그♡
발걸음 멈추게 하는 그 맛!
이젠 집에서 만들어 먹자~
[재료]
소불고기 400g, 채 썬 양파 1개, 채 썬 피망 1개, 핫도그빵 4개, 슬라이스 치즈 4장,
마요네즈 약간, 머스터드 약간
[양념재료]
간장 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간
[레시피]
1. 불고기는 핏물을 제거한다.
2. 양념장을 만든다.
[양념재료] 간장 4T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 채소, 고기, 양념장을 넣고 볶는다.
4. 반으로 가른 빵에 슬라이스 치즈를 넣고 불고기를 넣는다.
*핫도그는 전자레인지에 30초 정도 돌리거나 팬에 살짝 구워주면 더 맛있어요.
5. 마요네즈와 머스터드를 뿌린다.
유행하는 핫도그에는 이유가 있는법!
바삭하게 한 입 깨물면
짭조름한 치즈가 쭈우욱~