
야들야들~ 국물까지 맛있다! 갈치조림♥
부드러운 속살 한 점
무와 국물까지 같이 맛있게!
[필수재료]
갈치 1마리, 무 1/6개, 감자 1개, 양파 1/2개, 대파 10cm 3개, 물 5T
[양념재료]
간장 6T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/6T, 설탕 1T, 맛술 2T
[선택재료]
청양고추 1개
[레시피]
1. 무와 감자는 약 1cm 두께로 썰어 준비하고 양파는 채썰고 대파는 어슷 썰어 준비한다.
2. 갈치는 은색 비늘을 칼로 긁어 벗겨 준비한다.
*비늘을 벗겨야 비린내가 덜 나요.
3. 볼에 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 냄비에 물을 넣고 무, 감자를 넣고 갈치를 올리고 양파, 대파, 청양고추도 올려 준비한다.
5. 재료에 양념장을 부어 뚜껑을 닫아 무가 익을 때까지 끓여 완성한다.
*센불에서 끓기 시작하면 중 약불로 줄여 조리해 주세요.
오늘은 생선요리로 밥상을 채워볼까? 보글보글!
칼칼한 국물이 끝내준당
속까지 시원해지는 맛~