
그냥 떡볶이도 맛있는데! 무려 차돌박이 떡볶이?
부드러운 차돌박이와
매콤 말랑한 떡의 환상조합!
[재료]
떡볶이 떡 400g, 어묵 4장, 차돌박이 300g, 파채 1줌, 물 5종이컵, 채 썬 양파 1개, 라면사리 1개
[양념재료]
고추장 5숟가락, 고춧가루 4숟가락, 다진마늘 2숟가락, 설탕 3숟가락,
물엿 1숟가락, 진간장 2숟가락, 카레가루 1숟가락
[레시피]
1. 양념장을 만든다.
*양념: 고추장 5숟가락, 고춧가루 4숟가락, 다진마늘 2숟가락, 설탕 3숟가락, 물엿 1숟가락,
진간장 2숟가락, 카레가루 1숟가락
2. 끓는 물에 양념장을 넣은 뒤 떡, 어묵, 양파를 넣는다.
3. 차돌박이를 넣은 후 라면사리를 넣고 파채를 올린다.
또다른 차돌박이 요리가 궁금해!
고소한 차돌박이와 상큼한 참나물!
바로 이맛이지~