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역시 겨울에는 뜨끈하고 깊은 맛의 어묵우동!

등록일2017.11.30 16:03 조회수8129


역시 겨울에는 뜨끈하고 깊은 맛의 어묵우동!



육수가 제대로다!

면과 국물 한입에 같이 후루룩~






⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

우동면 1개, 어묵 2장


[육수재료]

무 60g, 대파 10cm 2개, 양파 1/4개, 멸치 15마리, 다시마 5cm 2개, 표고버섯 1개, 가다랑어 포 1줌


[선택재료]

다진 마늘 1/2T, 국간장 1T


[레시피]




1. 냄비에 물 1L를 넣고 무, 대파, 양파, 멸치, 다시마, 표고버섯을 넣고 한소끔 끓인다.

*중간에 다시마는 빼주세요.




2. 육수를 약 10분간 끓인 후 불을 끄고 가다랑어 포를 넣어 둔다.




3. 육수에 우동면과 어묵을 넣어 면이 익을 때까지 끓인다.



4. 대파를 넣어 완성한다.



오동통한 우동면은 볶아먹어도 꿀맛!


윤기가 좔좔 흐른당

중국요리도 집에서 즐기자!


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