
역시 겨울에는 뜨끈하고 깊은 맛의 어묵우동!
육수가 제대로다!
면과 국물 한입에 같이 후루룩~
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
우동면 1개, 어묵 2장
[육수재료]
무 60g, 대파 10cm 2개, 양파 1/4개, 멸치 15마리, 다시마 5cm 2개, 표고버섯 1개, 가다랑어 포 1줌
[선택재료]
다진 마늘 1/2T, 국간장 1T
[레시피]
1. 냄비에 물 1L를 넣고 무, 대파, 양파, 멸치, 다시마, 표고버섯을 넣고 한소끔 끓인다.
*중간에 다시마는 빼주세요.
2. 육수를 약 10분간 끓인 후 불을 끄고 가다랑어 포를 넣어 둔다.
3. 육수에 우동면과 어묵을 넣어 면이 익을 때까지 끓인다.
4. 대파를 넣어 완성한다.
오동통한 우동면은 볶아먹어도 꿀맛!
윤기가 좔좔 흐른당
중국요리도 집에서 즐기자!