
어느덧 코앞으로 다가온 12월. 벌써부터 연말을 준비하듯 곳곳에는 반짝이는 디스플레이와 귓가에는 캐롤이 들리기 시작한다. 아직 이른듯 보이지만 연말 모임을 위해서는 지금부터 예약을 시도해야 한다. 오늘은 연말에 어울리는 분위기의 와인과 함께하기 좋은 레스토랑을 소개한다. 낭만적인 야경과 함께 행복감을 선사해줄 요리 또한 기대해도 좋다.
도산공원 ‘볼피노’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
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해방촌 ‘쿠촐로’와 이태원 ‘마렘마’에 이어 김지운 셰프가 개업한 이탈리안 레스토랑. 인기 메뉴는 쫀득한 펜네의 식감이 매력적인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’와 소 골수를 넣어 감칠맛을 더한 ‘라구 볼로네즈 탈리아텔레 파스타’. 자극적이지 않은 특제 라구 소스와 포동포동한 생면이 어루어져 가정에서 맛보는 따뜻함을 선사한다. 기본으로 제공되는 프로슈토와 그라씨니는 와인과 곁들이기 좋다.
▲영업시간: 점심 12:00~15:00(L.O 14:00), 저녁18:00~23:00(L.O 21:00)
이태원 ‘더 젤’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
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프랑스 소믈리에 기사작위를 2차례나 수여받은 이제춘 대표가 운영하는 한국 최초의 와인샵이자 다이닝. 와인과 함께 즐길 수 있는 메뉴로는 다양한 종류의 치즈와 살라미가 제공되는 ‘와인 플레이트’와 부추의 향미가 독특한 ‘제철 해산물 부추크림 탈리아텔레’ 등이 있다. 남산이 한눈에 보이는 자리와 프라이빗 룸은 미리 예약하는 것을 추천하며, 비트코인 결제가 가능하다니 참고할 것.
▲영업시간: 평일 12:00~01:00(브레이크 타임 15:00~17:00), 일요일 휴무
석촌호수가 한눈에 보이는,
잠실 ‘빈티지 1981’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
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▲영업시간: 매일 12:00~23:30(브레이크 타임 15:00~17:00), 월요일 점심 휴무
광화문 ‘엘꾸비또’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
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스페인 출신 셰프가 직접 요리를 선보이는 곳으로 와인에 가볍게 곁들일 수 있는 다양한 타파스 메뉴가 있다. 인기 메뉴는 만체고 치즈를 곁들인 ‘하몽 샐러드’와 잘 달궈진 팬에 계란, 튀긴 감자, 스페인산 구운 초리조를 넣고 오븐에 한번 더 구워낸 ‘초리와 감자를 곁들인 에그’. 빠에야, 하몽, 이베리코 스테이크 등 사람들에게 잘 알려진 스페인 음식뿐 아니라 색다른 스페인 본토 메뉴도 만나볼 수 있는 것이 특징이다.
▲영업시간: 월-금 점심 11:30~15:00(last order 14:00), 저녁 17:30~22:00(last order 21:00), 토요일 11:30~22:00(last order 21:00), 일요일 12:00~21:00(last order 20:00)
서래마을 ‘비스트로누’
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공
▲영업시간: 월-금 11:00~14:30 (L.O 14:00), 17:00~23:00 (L.O 21:30), 토요일 11:00~23:00 (L.O 21:30), 일요일 11:00~22:00 (L.O 20:30)
무엇을 할까~
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