
크리스마스엔 마음을 담아! 린저쿠키
고소하고 너무 예쁘다!
크리스마스 선물용으로 굿♥
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 2시간 이상
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
무염버터 80g, 아몬드가루 40g, 박력분 140g, 소금 1g, 슈가파우더 70g,
달걀 20g, 딸기잼 적당량
[레시피]
1. 실온에 둔 버터를 크림화한다.
2. 1에 슈가파우더, 소금을 넣어 섞는다.
3. 2에 달걀을 넣는다.
4. 잘 섞이면 박력분, 아몬드 가루를 체 처넣고 섞는다.
5. 반죽을 한 덩어리로 만든 후 냉장고에서 1~2시간 휴지한다.
6. 1~2시간 후 꺼낸 반죽은 적당한 두게로 밀고 쿠키 커터로 찍는다.
7. 170도로 예열된 오븐에서 12~15분 굽는다.
8. 구워낸 쿠키는 한 김 식힌 후 딸기잼을 발라 완성한다.
따뜻한 분위기를 살려줄 쿠키 레시피 하나 더!
체크체크! 아기자기해
예쁘고 맛있는 쿠키 만들기