커버이미지

달달해서 설렌다 두근두근두근♬ 파베초콜릿

등록일2017.12.22 09:56 조회수4065


달달해서 설렌다 두근두근두근♬ 파베초콜릿



한 입에 쏙! 달달해

녹차가루랑 초코가루 팡팡!





⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

다크초콜릿 330g, 생크림 110g, 코코아가루 1/2숟가락, 녹차가루 1/2숟가락


[레시피]


1. 사각형 틀에 호일이나 유산지를 깔아 준비한다.




2. 뜨거운 물에 중탕하여 초콜릿을 녹인 후 생크림을 넣어 빠르게 섞는다.



3. 준비한 사각 틀에 녹은 초콜릿을 붓고 평평하게 만든다.




4. 냉장고에서 약 1시간 정도 굳힌다.




5. 냉장 보관한 초콜릿을 꺼내어 한 입 크기로 자른다.




6. 위생 비닐에 코코아가루와 녹차가루를 각각 넣고 초콜릿을 넣어 고루 섞어 완성한다.



달콤상큼한 디저트 여기 또 있어요!


누구나 쉽게 만들 수 있당!

달콤하고 상큼함이 톡톡~


딸기초콜릿퐁듀 레시피 보러가기◀

플친