
달달해서 설렌다 두근두근두근♬ 파베초콜릿
한 입에 쏙! 달달해
녹차가루랑 초코가루 팡팡!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
다크초콜릿 330g, 생크림 110g, 코코아가루 1/2숟가락, 녹차가루 1/2숟가락
[레시피]
1. 사각형 틀에 호일이나 유산지를 깔아 준비한다.
2. 뜨거운 물에 중탕하여 초콜릿을 녹인 후 생크림을 넣어 빠르게 섞는다.
3. 준비한 사각 틀에 녹은 초콜릿을 붓고 평평하게 만든다.
4. 냉장고에서 약 1시간 정도 굳힌다.
5. 냉장 보관한 초콜릿을 꺼내어 한 입 크기로 자른다.
6. 위생 비닐에 코코아가루와 녹차가루를 각각 넣고 초콜릿을 넣어 고루 섞어 완성한다.
달콤상큼한 디저트 여기 또 있어요!
누구나 쉽게 만들 수 있당!
달콤하고 상큼함이 톡톡~