
시선강탈 크리스마스 디저트! 딸기컵케이크♥
베어물면 딸기가 듬뿍
비주얼 폭발 크리스마스 간식
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 60분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[케이크반죽 재료]
박력분 260g, 버터 165g, 설탕 130g, 우유 100g, 달걀 3개, 베이킹파우더 7g, 딸기 10개
[딸기크림 재료]
생크림 250g, 딸기잼 3숟가락
[장식 재료]
슈가파우더 약간, 딸기 10개
[레시피]
1. 딸기크림- 생크림은 휘핑하고 딸기잼을 섞어 짤주머니에 넣고 냉장보관한다.
2. 딸기는 작은 조각으로 자른다.
3. 버터는 부드럽게 풀어주고, 설탕을 조금씩 넣고 섞는다.
4. 계란도 하나씩 넣고 섞는다.
5. 박력분, 베이킹파우더는 체에 쳐서 섞는다.
6. 우유, 딸기조각을 넣고 섞는다.
7. 틀에 유산지를 깔고 케이크반죽을 80%만 채운다.
8. 예열된 오븐에 180도 20분간 굽는다.
*이쑤시개로 케이크를 찔렀을 때 반죽이 묻어나오지 않으면 익은 거예요.
9. 케이크를 한 김 식히고 딸기크림, 딸기를 올려 완성한다.
오븐 없이 만드는 우유 컵케이크! 쉽고 맛있어~
우유로 컵케이크를 만든다고?
완전 맛있으니까 당장 해먹자!